lundi 2 mai 2011

Quand la naturopathie se met à table...

Vous connaissiez déjà les cours de cuisine avec les grands chefs, mais pas la naturopathie appliquée à la cuisine du quotidien... C'est nouveau !
On redécouvre le plaisir de cuisiner au quotidien, des plats faciles à réaliser, rapides et en plus on apprend que les aliments utilisés agissent de manière positive sur notre organisme et quels sont leurs propriétés.
L'objectif est de se reconnecter à sa créativité, car où est le plaisir dans l'acte de réchauffer des plats déjà tout préparés ? Où est la dimension créative ?...
Le concept de ces ateliers culinaires est de réintroduire la notion complémentaire de plaisir et de santé dans le fait de cuisiner et comme le dit Perla Servan-Schreiber, auteure d’un livre de recettes s’intitulant « Le Bonheur de cuisiner » : « Et si cuisiner était la recette d’une vie plus épanouie ?… ». L’engouement actuel pour les émissions culinaires s’explique par le besoin de se réapproprier quelque chose d’essentiel : nourrir et se nourrir, partager et transmettre.
Les + : travail par binôme pour favoriser les échanges, chacun cuisine et emporte à la maison ce qu'il a préparé, utilisation de produits bio, privilégiant les produits locaux.
LE PARTENAIRE BIO : Terres Bio d'Ahuy - tous les ingrédients utilisés dans la recette seront disponibles chez ce partenaire
LES ANIMATEURS : Ces ateliers sont nés d’une passion commune, entre Gilles Delanoë et Nathalie Seguin, pour le manger sain, le plaisir de cuisiner et le partage.
OFFRE DÉCOUVERTE JUSQU'À LA FIN DE CETTE PREMIÈRE SESSION D'ATELIERS : 38 € l'atelier de 2h jusqu'à fin juin au lieu de 60 €
NOMBRE DE PLACES LIMITÉ : 14 personnes
UNIQUEMENT SUR INSCRIPTION.
THÈMES :
- VENDREDI 27 MAI DE 19H À 21H : LE TOFU EN HABIT DE PRINTEMPS : RECETTE SALÉE ET SUCRÉE
- VENDREDI 24 JUIN DE 19H À 21H : LES HUILES ESSENTIELLES SE METTENT À TABLE
INFORMATIONS : 06 07 87 37 25/GILLES
03 80 608 608/NATHALIE