mercredi 13 avril 2011

La cuisine plaisir & santé au quotidien, vue par Gilles Delanoë, Naturopathe


Avec la vie moderne où tout va plus vite, il n’est pas toujours facile de bien s’alimenter et de résister aux petites douceurs pour compenser une journée difficile ! Au moment des repas, il est important de vivre l’instant présent, afin de ne pas ajouter de frustration à la pression déjà ressentie et de prendre du plaisir à manger  !
d’une passion commune, entre Gilles Delanoë et Nathalie Seguin, pour le manger sain, le plaisir de cuisiner et le partage, le concept de ces ateliers culinaires est de réintroduire la notion complémentaire de plaisir et de santé dans le fait de cuisiner et comme le dit Perla Servan-Schreiber, auteure d’un livre de recettes s’intitulant « Le Bonheur de cuisiner »  : « Et si cuisiner était la recette d’une vie plus épanouie ?… ».  L’engouement actuel pour les émissions culinaires s’explique par le besoin de se réapproprier quelque chose d’essentiel : nourrir et se nourrir, partager et  transmettre.
Au travers d’ateliers accessibles à tous et proposant une cuisine du quotidien, simple, saine et savoureuse, laissons s’exprimer la part la plus créative de nous.  Retrouvons également le plaisir de cuisiner au quotidien des plats faciles et rapides à préparer pour le bonheur de les partager en famille.                                                                                                                                        Dans chaque recette proposée, les différents aliments qui la composent et la synergie créée par leur association seront étudiés d’un point de vue nutritionnel, énergétique et holistique (global).
Chaque atelier, sera un moment d’échange et de partage autour d’une cuisine qui nous nourrit, nous ressource et nous aide à préserver notre capital santé. C’est aussi l’occasion d’établir une relation différente avec notre corps.

Après un premier atelier qui a rassemblé 12 personnes, le 26 mars, le prochain se déroulera samedi 30 avril, de 15h à 17h :
Lieu : La Station des Sens - 14 rue de la Raffinerie à Dijon
Thème : le tofu
Tarif : 38 €/offre découverte par personne
Nombre de places limité : 14 personnes
Les + : produits bio utilisés si possible locaux, travail en binôme pour favoriser les échanges, chacun cuisine et ramène chez lui ce qu'il a préparé
Informations et inscriptions au 03 80 608 608 ou 06 07 87 37 25